ホアヒン・バンコク旅日記2018② [旅行]
毎年ホアヒンに行くけれど、大体行く店は決まってるんですな。
とりあえずガイヤーンに行って、タイメシが食べたくなったらアソコ、イタリアンが食べたくなったらあの店みたいな。
ただ今回はミッチーご夫妻が一緒なので、行ったことない店とか高そうな店とかにバンバン行ったのでした。
・ガイヤーンのお店
いつも行ってるガイヤーンの店(お店じゃなくて銀行前のフリースペースなんだけど
焼き飯はミッチーの持込。
ガイヤーンは1匹と、ソムタムとかヤムウンセンとかエビ春雨とか食べてビールを飲んで炭酸水を飲んで、4人で750バーツだった。
2500円也。
この店は美味しい、そして安い。
いつもお世話になってるので、ここはボクが奢ったのでした。
※なぜか一枚も写真なし
・ヒルトン前のステーキ屋さん
何で行ったか、行くことになったか覚えてないんだけども。
多分「近いし行くか」ってなったと思うんだけど。
確かこの日のスペシャルのオージーの和牛ビーフステーキ300gで1500バーツ位だったか。
ステーキが5000円ですな。
このステーキを自分はレアで塩で食べたんだけど、メチャクチャ旨かった!
配偶者は「ステーキをホアヒンで食べなくても」とか言ってたけど、いや、じゃ日本でこのステーキが5000円で食べれるかっていうと無理だと思う。
それぐらい美味しいステーキだった。
ステーキにはいろんな味のバターと、サラダとかマッシュポテトとか副菜が1つ付いてくる。
後は赤ワインとかを頼んで飲んで。
来年もやってたらまた来たいけど、あんまり流行って無さそうだったので、来年もお店が有るかまあまあ心配なのでした。
イタリアン マンマ・ミーア
ミッチーが食べログじゃないけれど、トリップアドバイザーで探したお店。
「評価がエエんや」と言って、夜みんなで行ったのでした。
この店がねえ、良かった。
お店の雰囲気と、店員さんの対応が良かった。
スパークリングワインを頼んだら、都度ついでくれたし、最後にはサービスでレモンチェロを出してくれたし。
料理はベタな部分も有って、カプレーゼの盛り付けとかカッコイイけど食べにくかったりしたけど、ここで食べたイカ墨のスパゲッティは今までの人生で№1の旨さだった。
ほのかに香るガーリックとトマトの酸味が最高だったなあ。
そして、イカ墨のスパゲティを「スクイッドインクスパゲティプリーズ」と言う配偶者がメチャカッコよかった。
全体的に写真が黒いのは、ズームで寄れないRX-0で撮ったからなあ。
やっぱりでかいカメラが必要かな、料理の写真撮るには。
・ブラック・マウンテンでのランチ
初日ブラック・マウンテンに着いてスタートまでちょっと時間が有ったので、お昼でも食べようかと。
ただ、自分はお腹が空いてなかったのでナニもオーダーせず。
結局ミッチーが頼んだクラブハウスサンドイッチを半分貰ったのでした。
しみじみ楽しかったなあ。
ゴルフ前が一番楽しいですな。
近所のイタメシ屋さん
ミッチーご夫妻は自分たちより先にホアヒンから空港に直行だったので、早めのスタートでゴルフをした後「最後に近所でお昼ご飯食べようか」って事になり、ちょっと歩いてまたイタリアンへ。
ここでバンバンピザとかパスタとかサラダとか頼んでると、みんなお腹いっぱいになり、ミッチーは出発の時間に。
最後に頼んだカツレツは食べきれず、貰って部屋に持って帰ったのでした。
ご飯はガイヤーン意外、殆どご馳走になったような・・・・。
ミッチー先生、ありがとうございました。
また一緒に行くことが有ったら、ガイヤーンだけはまた奢らせてもらいますので・・・。
とりあえずガイヤーンに行って、タイメシが食べたくなったらアソコ、イタリアンが食べたくなったらあの店みたいな。
ただ今回はミッチーご夫妻が一緒なので、行ったことない店とか高そうな店とかにバンバン行ったのでした。
・ガイヤーンのお店
いつも行ってるガイヤーンの店(お店じゃなくて銀行前のフリースペースなんだけど
焼き飯はミッチーの持込。
ガイヤーンは1匹と、ソムタムとかヤムウンセンとかエビ春雨とか食べてビールを飲んで炭酸水を飲んで、4人で750バーツだった。
2500円也。
この店は美味しい、そして安い。
いつもお世話になってるので、ここはボクが奢ったのでした。
※なぜか一枚も写真なし
・ヒルトン前のステーキ屋さん
何で行ったか、行くことになったか覚えてないんだけども。
多分「近いし行くか」ってなったと思うんだけど。
確かこの日のスペシャルのオージーの和牛ビーフステーキ300gで1500バーツ位だったか。
ステーキが5000円ですな。
このステーキを自分はレアで塩で食べたんだけど、メチャクチャ旨かった!
配偶者は「ステーキをホアヒンで食べなくても」とか言ってたけど、いや、じゃ日本でこのステーキが5000円で食べれるかっていうと無理だと思う。
それぐらい美味しいステーキだった。
ステーキにはいろんな味のバターと、サラダとかマッシュポテトとか副菜が1つ付いてくる。
後は赤ワインとかを頼んで飲んで。
来年もやってたらまた来たいけど、あんまり流行って無さそうだったので、来年もお店が有るかまあまあ心配なのでした。
イタリアン マンマ・ミーア
ミッチーが食べログじゃないけれど、トリップアドバイザーで探したお店。
「評価がエエんや」と言って、夜みんなで行ったのでした。
この店がねえ、良かった。
お店の雰囲気と、店員さんの対応が良かった。
スパークリングワインを頼んだら、都度ついでくれたし、最後にはサービスでレモンチェロを出してくれたし。
料理はベタな部分も有って、カプレーゼの盛り付けとかカッコイイけど食べにくかったりしたけど、ここで食べたイカ墨のスパゲッティは今までの人生で№1の旨さだった。
ほのかに香るガーリックとトマトの酸味が最高だったなあ。
そして、イカ墨のスパゲティを「スクイッドインクスパゲティプリーズ」と言う配偶者がメチャカッコよかった。
全体的に写真が黒いのは、ズームで寄れないRX-0で撮ったからなあ。
やっぱりでかいカメラが必要かな、料理の写真撮るには。
・ブラック・マウンテンでのランチ
初日ブラック・マウンテンに着いてスタートまでちょっと時間が有ったので、お昼でも食べようかと。
ただ、自分はお腹が空いてなかったのでナニもオーダーせず。
結局ミッチーが頼んだクラブハウスサンドイッチを半分貰ったのでした。
しみじみ楽しかったなあ。
ゴルフ前が一番楽しいですな。
近所のイタメシ屋さん
ミッチーご夫妻は自分たちより先にホアヒンから空港に直行だったので、早めのスタートでゴルフをした後「最後に近所でお昼ご飯食べようか」って事になり、ちょっと歩いてまたイタリアンへ。
ここでバンバンピザとかパスタとかサラダとか頼んでると、みんなお腹いっぱいになり、ミッチーは出発の時間に。
最後に頼んだカツレツは食べきれず、貰って部屋に持って帰ったのでした。
ご飯はガイヤーン意外、殆どご馳走になったような・・・・。
ミッチー先生、ありがとうございました。
また一緒に行くことが有ったら、ガイヤーンだけはまた奢らせてもらいますので・・・。
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